Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 18:31

Bonjour à toutes et à tous,

il n'y a pas eu de résumé la semaine dernière je vais donc rapidement revenir sur le week-end du 19 octobre.

L'équipe A et B jouaient à la suite au Stade de la Douve, c'était l'occasion de faire la photo pour le calendrier 2015.

Pour l'équipe B qui jouait à 13h00 se fut plutôt compliqué face à Argenton 2. Le jeu était relativement équilibré jusqu'en fin de 1ère mi-temps car nous encaissons 3 buts en l'espace de 5 minutes et cela joue sur le moral. Heureusement la pause arrive. 0-3 à la mi-temps.

En seconde partie, le jeu reprend avec des actions de chaque côté mais pas de d'actions concrètes pour effrayer notre adversaire. Le physique ce fait également sentir une seconde fois en fin de deuxième mi-temps puisque nous encaissons à nouveau 3 buts sur la fin de match. A noté que notre portier (pépé) s'est blessé sur la fin de la rencontre et un collègue boucannais à dû le remplacer.

Fin de match: 0-6 un score qui fait mal, contre une équipe qui est malgré tout en haut de classement. Il faut maintenir de la confiance et de l'envie. Pas de match pour l'équipe B dimanche dernier car les adversaires (Laigné 3) ont déclaré forfait général.

Pour l'équipe première, la rencontre s'annonçait "sportive" il y a 8 jours, car nous recevions Simplé-marigné chez nous.

Il faut rappeler que le temps était de la partie et que notre libérau est arrivé avec 13 lapins dans sa musette (dans 3 à lui). Peut-on parler d'exploit ? peut-être ??

Bref, coup d'envoi à 15h00 sifflé par Freddy notre arbitre du jour. Le jeu se lance des deux côtés, de bonnes phases de jeu avec notre stratégie de positionnement du début de saison. A noté, que nous nous sommes créé beaucoup d'occasions généralement signalées hors-jeu. Quand vers la 30 min sur une mésentente entre nos défenseurs et le gardien, un attaquant parvient à pousser le ballon dans nos cages et ouvre le score 0-1. Le score en reste là à la mi-temps.

Seconde période: Le jeu reste globalement en notre faveur avec une bonne circulation. Vers la 60ème minute, Sophiane coté gauche me remet le ballon dans l'axe et je lance BG le "braconnier" en profondeur qui surprend la défense et s'en va tout seul face au gardien pour inscrire le but de l'égalisation !!!!! 1-1

Ensuite, de nouvelles actions toujours stoppées pour hors-jeu face à une bonne défense mais également quelques contacts assez prononcés (Mister Rouger) et soudain vers la 75ème Max la "menace" en possession du ballon trouve qui?? toujours notre "braco" qui lui n'était pas hors-jeu. A grandes enjambées il s'en va tromper une seconde fois le gardien avec un joli lobe. 2-0 !!!!!!!!!! Doublé de B-G devant un public en folie (peut-on parler d'un exploit? peut-être) .

Score final 2-0 chez nous. Bonne opération car nous prenons la 4ème place du classement.

Enfin, hier l'équipe A rencontrait Loigné/mayenne chez eux. A noté que nous avions un potentiel de 16 joueurs disponibles (très bien!!) malgré une petite épidémie intestinale pour quelques joueurs mais que sur les 14 sélectionnés 2 ne sont pas venus (pas bien!!). Il est au minimum demandé à tout le monde de prévenir à l'avance quand on ne peut pas venir jouer le dimanche. Car 2 joueurs ont été mis en réserve alors qu'ils auraient surement préférés jouer. A retenir !! Car c'est aussi pour notre coach que cela complique la tâche pour la composition d'avant match.

Ceci dit, nous entamons la partie en prenant la possession du ballon et en déroulant notre jeu habituel. Il y a quelques belles occasions surtout en notre faveur mais non concrétisées. Et c'est sur une relance contré du gardien adversaire avec Aloïs (j'ai mis les trémas) que notre chien fou s'en va seul devant le but pour ouvrir le score en notre faveur. 0-1 qui sera maintenu jusqu'à la mi-temps.

Mot du coach pendant la pause. Garder notre avance au score en maintenant le pressing mais sans forcement faire le jeu.

Seconds mi-temps: Nous maintenons finalement une possession sans doute supérieure mais sur une action en contre, alors que toute notre défense venai de remonter rapidement, un de nos cher latéraux n'est sans doute pas remonté assez vite et couvre un hors-jeu qui nous fait tors car l'attaquant lancé seul face à Vincent parvient à marquer et égaliser. 1-1

Nous avons donc poussé sur la fin du match pour reprendre l'avantage, mais ça n'a pas suffit. Score final neutre 1-1 à l'extérieur. Plutôt au goût amer, mais il faut tout de même rappeler que l'équipe est toujours invaincue depuis le début de la saison et que nous maintenons notre 4ème place au classement.

Week-end prochain, l'équipe B rencontre St Aignan et l'équipe A acceuille le grand club de Livré.

Rappel qu'il y a entraînement vendredi prochain à 19h30: Nous comptons sur tout le monde. Je demande à chaque joueur qui fera l'effort de venir de noter en commentaire sur le blog, pour savoir avant vendredi le nombre. Merci à tous de jouer le jeu, l'entraînement c'est important !! En plus, il paraît qu'il va faire très beau...

Sur ce, je souhaite à tous nos fidèles lecteurs une très bonne semaine !